ON L’A FAIT!!!

Ce dimanche 28 septembre 2014 les verts et blancs pouvaient avoir rendez vous avec leur histoire. Le tirage avait réservé un gros morceau avec la réception du stade briochin (CFA2) mais TOUT le club ne s’en est pas laissé compter afin de faire un grand match rempli de joie et d’émotion. La première mi temps fut assez fermée avec peu d’occasions concédées par les deux adversaires du jour, St Brieuc se montrant essentiellement dangereux sur coups de pieds arrêtés et sur des situations de débordements. Même si les verts et blancs eurent du mal à inquiéter le portier briochin, néanmoins la rigueur tactique du jour leur permettait de passer cette mi-temps sans encombre défensivement, mieux à la 41e minute de cette même mi-temps sur un coup franc au milieu de terrain tiré par B. Santier J. Champalaune se retrouve au duel avec le gardien briochin il réussit a gagné son duel pour dévier le ballon vers H.Bodin qui parvenait de la tête lui aussi à pousser le ballon au fond des filets, le stade pouvait une 1ere fois exulter. A la mi temps les montalbanais rentraient donc avec cet avantage de 1 à 0. Dans le vestiaire, les joueurs se devaient de rester bien concentrer et récupérer. Malgré la mise en garde du staff, le Stade Briochin revient rapidement à la marque en égalisant à 51e minute suite à un débordement qui se termina par un but de Le Marrer qui reprenait le ballon au deuximème poteau suite à une 1ere tête sur le poteau. On pouvait alors craindre le pire pour l’OCM mais au contraire l’équipe est restée concentrée, rigoureuse et solidaire pour ne pas craquer sous les coups de boutoirs des Bleus. Arriva la 80e minute, H. Bodin est à la lutte avec un défenseur adversaire celui-ci accroche l’attaquant montalbanais qui  s’écroule l’arbitre désigne alors le point de pénalty, le capitaine G. Martin prend alors ses responsabilités pour expédier le ballon au fond des filets suite à un contre pied du gardien (2-1). Malheureusement il restait encore beaucoup, beaucoup de temps allant jusqu’à 9 minutes d’arrêts de jeu décidé par l’arbitre consécutif notamment à la blessure d’A. Tual. Dans un élan de courage et porté par un public acquis à sa cause les verts et blancs ne lâchaient rien pour décrocher une qualification H I S T O R I Q UE !!!! Plus qu’une victoire d’une équipe c’est la victoire d’un club, d’une ville. Un grand bravo et un grand merci à TOUS (joueurs, staff, bénévoles, spectateurs) pour ces moments de joie, de bonheur et de communion. Rendez-vous un prochain tour qui se déroulera le week-end du 12 octobre pour la suite de l’aventure !!!

JM Cochu

Rendez-vous mercredi pour le tirage au sort du 5ème tour qui aura lieu à Maure-De-Bretagne.

Article de presse dans l’onglet “Actualité / Revue de Presse” et photos en galerie.